
افتتح اللقاء بآيات بيّنات من الذكر الحكيم تلاها علة مسامع الحضور المقرئ عبد الرحيم عقيرية، ثم تلتها الجلسة الافتتاحية الترحيبية، قدّم فيها السيد عبد المجيد هضمي كلمة، أوضح فيها أنّ الراحل يعدّ قامة من القامات الآسفية التي تستحق التوقف على أهم محطاتها المشرقة في تاريخ المدينة.

استحسن الحضور الكريم فقرات الحفل المتنوعة، ومنها كبسولة حول محطات مهمّة من حياة الفقيد، وتمّ تقديم أوراق علمية في الموضوع من طرف ثلة من الباحثين والأكاديميين من قبيل مؤرخ حاضرة المحيط الأستاذ إبراهيم كريدية والبحّاثة الأستاذ سعيد البهالي والشاعرة مليكة ضريبين، كما تمّ تقديم عدة شهادات في حقّ الراحل، لكلّ من الأستاذة ابنة المرحوم نوال الشقوري والمحامي السيد عبد الله الوزاني والفاعل الجمعوي عبد العزيز المودن والإعلامي عبد الله النملي والأستاذ بنشريف الركراكي، عبّروا عن إسهامات الراحل الفعّاله في المشهد الثقافي والسياسي والحقوقي والمجتمع المدني محليا ووطنيا.
وفي لحظة إنسانية متميزة تجمع بين الوفاء والتقدير، ارتأى المنظمون تقديم تذكارات لعائلة الفقيد، ستظلّ راسخة في وجدانهم.
قدمت جمعية هواة الموسيقى الأندلسية والسماع بقيادة الفنان عبد المجيد بوزوادة وصلات موسيقية عبارة عن ابتهالات دينية شنّفت أسماع الحضور وسافرت بهم إلى مدارج الصفاء.
سهر الشاعر والباحث محمد زين على إدارة وتسيير هذا الحفل باقتدار وأناقته المعهودة أسلوبا وحضورا وبلاغة وفصاحة.
وفي الختم، تمت تلاوة آيات من الذكر الحكيم مع الدعاء للفقيد بالرحمة والمغفرة، وبدورنا نجــدّد لعائلة الفقيد العزيز أصدق التعازي مع خالص الدعاء لـه بالرحمة والمغفـرة جزاء لما قدمه لوطنــه وللمشهد الثقافي المحلي ببلادنا من جليل الخدمـات، والله نسأل أن يرزق ذويه جميل الصبر والسلوان.
رحم الله فقيدنا بواسع رحمته وأسبغ عليه رضوانه، وإنا لله وإنا إليه راجعون.

المصدر : https://www.safinow.com/?p=21884
عذراً التعليقات مغلقة