العدالة والتنمية بمراكش يجدد قيادته الإقليمية ويؤسس لمرحلة تنظيمية جديدة

العدالة والتنمية بمراكش يجدد قيادته الإقليمية ويؤسس لمرحلة تنظيمية جديدة

-أسفي الأن
سياسة
-أسفي الأن7 يوليو 2025آخر تحديث : الإثنين 7 يوليو 2025 - 5:09 مساءً
c4e27103 9d51 4258 b64f 4e701a9cb4af - ♦رحال رحاني **** في خطوة تنظيمية تجسد روح التجدد داخل هياكل حزب المصباح، اختتمت الكتابة الإقليمية للحزب بمراكش أشغال مؤتمرها الإقليمي الذي احتضنته قاعة المكتبة الوسائطية النخيل، وذلك بتتويج محطة انتخابية أفرزت قيادة جديدة منبثقة عن مشاورات داخلية جرت في أجواء ديمقراطية مسؤولة، وقد أفرزت نتائج المؤتمر انتخاب يوسف آيت الحاج كاتبا إقليميا جديدا للحزب بمدينة مراكش، على أن يسانده في هذه المهمة التنظيمية عبد الرزاق جبور بصفته نائبا له

كما تم انتخاب تسعة أعضاء آخرين ضمن تشكيلة الكتابة الإقليمية، وهم: خالد وخشي، عبد الوهاب الرزوكي، عبد العزيز كاوجي، منير الورزازي، صلاح الدين عياش، زكرياء لغريب، امبارك النوخي، رقية أشويض وسعاد الأكحل.

ويأتي هذا التغيير في سياق دينامية داخلية يعيشها الحزب، تروم إعادة ترتيب الصفوف وتحديث أساليب العمل السياسي محليا، خاصة بعد سنوات من التحولات التي أثرت في المشهد الحزبي الوطني والإقليمي، كما يمثل هذا المؤتمر مناسبة لإعادة ربط الجسور بين القيادة والقاعدة، وتقييم الأداء المرحلي، وفتح آفاق جديدة للانخراط في قضايا المدينة والمواطنين.

القيادة الجديدة لحزب “المصباح” بمراكش تجد نفسها اليوم أمام رهان مزدوج: استعادة الحضور القوي في المشهد المحلي، وتعزيز ثقة المناضلين والمتعاطفين، وسط مشهد سياسي متغير وتحديات اجتماعية واقتصادية متزايدة.

76f43076 567a 440f a8dd d7a4baae5fc2 -
رابط مختصر

عذراً التعليقات مغلقة