في جو تفاعلي واهتمام بالغ احتضنت ثانوية الأمير مولاي عبد الله التأهيلية و في حصتين حضوريتين متتاليتين 21 و22 ماي من برنامج «واحة تمكين الشباب من خلال التكنولوجيا الإبداعية»، الذي يشرف على تنفيذه المعهد الوطني للابتكار والتكنولوجيا المتقدمة بشراكة مع مجلس جهة وولاية الدار البيضاء-سطات، والأكاديمية الجهوية للتربية والتكوين لجهة الدار البيضاء-سطات، والمديرية الجهوية لقطاع الشباب بنفس الجهة، وذلك تحت إشراف الأستاذة سارة تبالي.وقد خُصصت الحصة الأولى لموضوع «عقلية الابتكار والتفكير المستقبلي»، فيما تناولت الحصة الثانية أساسيات البرمجة بلغة Python والتي أظهرت بشكل جلي اهتمام التلميذات والتلاميذ بمواضيع التكنولوجيا الحديثة ومهارات المستقبل، خاصة ما يرتبط بالذكاء الاصطناعي والبرمجة وريادة الأعمال الرقمية.
كما شكّلت هذه اللقاءات التفاعلية فرصة هامة للتعريف بأهداف البرنامج ومحاوره، في أجواء طبعها روح الحماس والانخراط الإيجابي.
كل الشكر والتقدير للأستاذة المشرفة”سارة تبالي”و للمعهد الوطني للابتكار والتكنولوجيا المتقدمة على مواكبته وتأطيره لهذه الحصص التكوينية، وإسهامه في إنجاح مبادرة انفتاح التلميذات والتلاميذ على آفاق جديدة في مجالات التكنولوجيا والإبداع الرقمي.

المصدر : https://www.safinow.com/?p=23572





عذراً التعليقات مغلقة