بقلم يوسف بوغنيمي .
بحضور الكاتب الوطني ميلود معصيد وأعضاء عن المكتب التنفيذي للجامعة الوطنية للتعليم وبحضور مكثف ووازن لمناضلات ومناضلي الجامعة بالجهة من الأقاليم الثامانية ،في محطة تنظيمية طبعتها روح المسؤولية والنقاش الديمقراطي، انتخب المؤتمر الجهوي للجامعة الوطنية للتعليم، التابعة للاتحاد المغربي للشغل، توفيق ردادي كاتباً جهوياً للجامعة بجهة مراكش – آسفي، وذلك خلال أشغال المؤتمر الجهوي بمدينة اليوسفية يوم الأحد 14 يونيو 2026 بقاعة احمر الذي خصص لتقييم واقع القطاع التعليمي واستشراف آفاق العمل النقابي بالجهة.
ويأتي هذا الانتخاب في سياق يتسم بتزايد التحديات التي تواجه الشغيلة التعليمية، وما يفرضه ذلك من ضرورة تقوية الفعل النقابي الجاد والقادر على مواكبة التحولات التي يعرفها قطاع التربية والتكوين، والدفاع عن المطالب المشروعة لنساء ورجال التعليم.وقد شكل المؤتمر مناسبة لتبادل الرؤى حول القضايا المهنية والاجتماعية الراهنة، حيث أكد المشاركون على أهمية تعزيز الوحدة النقابية وتطوير آليات التأطير والتواصل الميداني، بما يساهم في تحصين المكتسبات والدفاع عن الحقوق وتحسين ظروف الممارسة المهنية.
ويُنتظر أن يقود المكتب الجهوي الجديد، برئاسة الأستاذ توفيق ردادي، مرحلة جديدة من العمل النقابي تقوم على القرب من الأسرة التعليمية، والانخراط الفاعل في مختلف القضايا التي تهم العاملين بالقطاع، فضلاً عن مواصلة الترافع من أجل مدرسة عمومية منصفة وذات جودة.
ويعكس هذا الاختيار ثقة المؤتمرات والمؤتمرين في الكفاءات النقابية التي راكمت تجربة ميدانية وتنظيمية مهمة، وقدرتها على مواصلة الدفاع عن قضايا التعليم والشغيلة التعليمية بجهة مراكش – آسفي في ظل المتغيرات والتحديات الراهنة.-/ 
المصدر : https://www.safinow.com/?p=23645




عذراً التعليقات مغلقة